quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Cookies surpresa

Shakespeare escreveu "a rose by any other name" e a estas pequenas delícias pode chamar-se "a brownie by any other name". Não são cookies, não são brownies, mas qualquer coisa no meio desses dois:




Os altos e as cores esquisitas que aparecem são parte da surpresa, já que eu andei a inventar e em vez de pepitas de chocolates decidi usar pintarolas! E também podem aparecer cavernas de caramelo porque acrescentei chocolate Milka com caramelo cristalizado:


 

A receita original está aqui mas como fiz alterações aqui fica:

1 tablete de chocolate
3 col. sopa de manteiga
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha
3 ovos
1 col. chá de baunilha
1 col. chá de café em pó
1 pitada de canela
1 pitada de sal
pepitas de chocolate (ou outra coisa qualquer, parece-me que milka com frutas também deve ficar bem!)

Derrete-se o chocolate com a manteiga e batem-se os ovos com o açucar. Junta-se os dois preparados e mexe-se bem. Juntar o resto dos ingredientes, incluindo os bocadinhos de chocolate e envolver tudo. Deixar a repousar no frio durante pelo menos 30 min. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar bolinhas da mistura no tabuleiro, bem separadas para não se colarem e coze durante ~15 minutos, até a crosta de cima estalar!

E depois é deliciarem-se com elas! Bom apetite e boas ideias.

4 comentários:

  1. Parece que a motivação dada pelo blogue funciona :) Hoje já ganhamos umas belas bolachas de cocolate! Estou a gostar deste blogue :)

    Bjs
    Maria Tavares

    ResponderEliminar
  2. eh pa... e levares algumas amanhã? isso é que era de RAINHA! ;) **

    ResponderEliminar
  3. Como disse a Maria estou a gostar disto,e se no meio dos bolinhos puser-mos um marshemlow(goma)sera que fica mal??
    De qualquer maneira ja tenho agua na boca ,se a minha filhota vir ...tenho de os fazer ,oh oh entao chocolate. Ja sou seguidora
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Ola ontem resolvi fazer estas "bolachinhas"
    nao ficaram como estas mas a filhota (provadora oficial da casa)ADOROU.Obrigada pela receita
    bijix

    ResponderEliminar