sexta-feira, 4 de março de 2011

Serradura à la Renata

Pronto, não é bem de minha autoria, mas como tive de lhe inventar o nome ficamos assim!

Ingredientes:
200g de bolacha-maria
1 lata de leite condensado
2 dL de natas
6 ovos

Num tacho junta-se o leite condensado, as natas e as 6 gemas. Mexe-se bem e leva-se ao lume, até engrossar (cuidado para não fazer ovos mexidos!). Retira-se e deixa-se arrefecer numa taça. Entretanto bater as claras em castelo e depois juntar os dois preparados e voltar a colocar no tacho, levando a lume brando até engrossar outra vez. Moer as bolachas e juntar 3/4 ao doce envolvendo bem, numa taça funda. O restos das bolachas são para cobrir a sobremesa e decorar :)

Juro que um dia deixo de fazer só sobremesas e passo para as refeições a sério, até lá, doces e boas ideias!

3 comentários:

  1. E enquanto não vêm as refeições a sério vou-me deliciando com as sobremesas :) É que é mesmo boa!

    Jokas
    Maria Tavares

    ResponderEliminar
  2. Anda uma pessoa a comprar bolachinhas integrais para chegar aqui e ficar com fome...aiiii que me matas!! Tem tão bom aspecto...saliva...saliva --'
    Bom proveito e esconde...longe...obrigado --'
    Beijo*

    ResponderEliminar
  3. Que bom Renata, vou experimentá-la!
    Eu adoro serradura, mas misturo-a na minha tacinha, para ficar igual à tua, que é como eu gosto.
    Assim, quando vai para a mesa já está pronta. Genial!
    Beijocas, Guida

    ResponderEliminar